데일리 입사지원자 개인정보처리방침 Ver. 1.2


주식회사 데일리(이하 ‘데일리’ 라고 합니다)는 입사지원자의 개인정보를 안전하게 보호하기 위하여 항상 최선을 다하고 있습니다. 

데일리는 개인정보보호법 등 관련 법령상의 규정을 지키고 있으며, 안전한 개인정보의 처리를 위해 개인정보처리방침을 정하여 입사지원자가 언제든지 열람할 수 있도록 공개하고 있습니다.


데일리의 개인정보처리방침에는 아래의 내용이 있습니다.

1. 개인정보 수집 ∙ 이용

2. 개인정보의 처리 및 보유기간

3. 개인정보처리의 위탁

4. 지원자의 권리 ∙ 의무 및 행사방법

5. 개인정보의 기술적 ∙ 관리적 보호 조치

6. 개인정보의 파기

7. 쿠키(Cookie) 운영 ∙ 설정 ∙ 거부

8. 개인정보 침해의 피해구제

9. 고지의무


1. 데일리는 필요한 시점에 최소한의 개인정보를 수집 ∙ 이용하고 있습니다.


1) 입사지원 과정에서 지원자로부터 수집 ∙ 이용하는 개인정보는 아래와 같습니다.

구분

수집 항목

수집 및 이용 목적

필수정보

성명, 연락처, 이메일, 경력사항

※ 지원이 자유양식으로 이뤄지므로 그 내용에 따라 수집항목이 다를 수 있음

지원여부 및 본인 확인, 입사 전형 진행, 입사 지원서 수정, 합격 여부 확인, 입사 지원자와의 원활한 의사소통, 지원내역 확인, 상시채용

2) 데일리는 입사지원 과정에서 지원자가 개인정보 수집 ∙ 이용에 동의하고 직접 정보를 입력하는 경우 해당 개인정보를 수집 ∙ 이용하며, 관계 법령에 의해 정보 수집이 필요한 경우 해당 범위의 정보가 추가 수집 및 이용될 수 있습니다.

3) 데일리가 처리하는 개인정보는 상기 기재한 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.


2. 데일리는 정해진 이용기간 동안 개인정보를 처리 ∙ 보유합니다.


1) 데일리는 지원자로부터 개인정보 수집 시 동의 받은 개인정보 보유 ∙ 이용기간 동안 개인정보를 처리 및 보유하고 있습니다.

2) 입사지원 정보는 회사의 인재풀에 저장되며 향후 3년간 처리 ∙ 보유됩니다. 다만, 입사지원자가 개인정보의 삭제를 요청하는 경우 지체 없이 이를 삭제합니다.


3. 데일리는 원활한 서비스 이행을 위해 개인정보의 처리를 안전하게 위탁하고 있습니다.


1) 채용 서비스 이용을 위해 개인정보의 처리를 위탁하는 경우

위탁 받는 자

위탁하는 업무의 내용

㈜아임웹

채용 문의 처리

JotForm Inc.

채용 서류 접수

2) 데일리는 위탁계약 체결 시 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적 ∙ 관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리 ∙ 감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

3) 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.


4. 지원자는 언제든지 개인정보보호 관련 권리를 행사할 수 있으며, 자신의 개인정보를 보호할 의무가 있습니다.


1) 지원자는 입사지원시 등록된 개인정보를 언제든지 열람, 정정할 수 있습니다.

2) 지원자는 언제든지 데일리에 등록된 개인정보에 대하여 열람, 정정, 삭제, 처리의 정지를 요구할 수 있으며, 지원자의 개인정보가 제공되거나 처리 위탁된 경우 데일리 또는 제3자에게 열람, 정정, 삭제를 요청할 수 있습니다. 다만 아래의 경우 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.

- 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우

- 다른 사람의 생명 · 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

- 개인정보를 삭제하거나 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 이용하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

3) 개인정보의 수집·이용·제공에 동의한 내용은 언제든지 철회할 수 있습니다.

4) 지원자는 help@dailyhotel.co.kr 또는 1800-9120를 통해 개인정보 열람 등을 요구할 수 있으며, 데일리는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

5) 지원자는 법령을 위반하여 데일리가 처리하고 있는 지원자 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 안되며, 이로 인하여 발생되는 일체의 법적 책임은 지원자가 부담합니다.


5. 데일리는 지원자의 개인정보를 안전하게 관리하고 있습니다. 


1) 데일리는 지원자의 개인정보보호를 위해 내부관리 계획을 수립 ∙ 시행하고 있으며, 임직원에 대한 보안 서약서 제출에 대한 의무를 부과하고 정기적으로 개인정보보호 교육을 실시하고 있습니다.

2) 지원자의 소중한 개인정보에 접근할 수 있는 사람을 최소화하여 관리하고 있습니다.

3) 데일리는 개인정보처리시스템에 대한 접근권한 관리 및 접근 통제시스템을 설치 ∙ 운영하고 있으며, 비밀번호 등은 암호화하여 보관하고 있습니다.

4) 데일리는 시스템 취약성 점검을 정기적으로 실시하고 있으며, 보안프로그램을 설치 ∙ 운영하여 해킹이나 컴퓨터 바이러스로부터 지원자의 개인정보를 보호하기 위하여 노력하고 있습니다.


6. 데일리는 불필요한 개인정보를 파기하고 있습니다.


1) 데일리는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 해당 개인정보를 파기하고 있습니다.

2) 데일리는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하여, 전자적 파일 형태로 기록 ∙ 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 방법을 이용하여 파기하고, 종이 문서에 기록 ∙ 저장된 개인정보는 분쇄 또는 소각하여 파기합니다.


7. 유용한 서비스 제공을 위해 쿠키(cookie)가 사용됩니다.


1) 데일리는 지원자에게 보다 적절하고 유용한 서비스를 제공하기 위하여 지원자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용하고 있습니다.

2) ‘쿠키(cookie)’는 지원자의 접속 빈도나 시간 등의 분석, 지원자의 관심분야의 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 마케팅 및 맞춤 서비스 제공을 위해 사용됩니다.

3) 지원자는 ‘쿠키(cookie)’설치에 대해 거부할 수 있습니다. 단, ‘쿠키(cookie)’설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용이 어려울 수 있습니다.

4) 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)

가. [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택

나. [개인정보]를 클릭

다. [고급]을 클릭

라. 쿠키 허용여부를 선택


8. 데일리는 지원자의 개인정보를 매우 소중하게 생각하며, 지원자의 개인정보가 훼손 ∙ 침해 ∙ 누설되지 않도록 최선을 다하고 있습니다.


1) 개인정보 관련 문의 ∙ 피해구제 ∙ 상담 관련하여 아래의 연락처나 이메일로 문의해 주시면 신속하고 성실하게 답변해 드릴 수 있도록 하겠습니다.

2) 데일리는 개인정보의 처리에 관한 업무를 총괄하여 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 지원자 불만 및 피해 등의 처리를 위해 CEO직속으로 5인 이상의 정보보안 전문조직을 구성하였으며, 아래와 같이 개인정보보호책임자를 지정하여 지원자의 개인정보보호 업무를 수행하고 있습니다.


직책

CISO / CPO

직급

Director

성명

신동혁

전자우편

privacy@dailyhotel.com

전화번호

1800-9120


3) 기타 자세한 도움이 필요하시면 아래의 기관에 문의하여 주시기 바랍니다.

가. 개인정보 침해신고센터(한국인터넷진흥원 운영)

- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담신청

- 홈페이지 : http://privacy.kisa.or.kr

- 전화 : (국번없이) 118

- 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2)3층 개인정보침해신고센터

나. 개인정보 분쟁조정위원회

- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정(민사적 해결)

- 홈페이지 : www.kopico.go.kr

- 전화 : (국번없이) 1833-6972

- 주소 : (03171) 서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층

다. 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573

라. 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112


9. 데일리는 지원자가 쉽게 확인할 수 있도록 개인정보처리방침을 공개합니다. 

개인정보처리방침은 데일리 채용사이트 초기화면에 게재하는 방식으로 법령 및 데일리 정책 등의 변동에 의하여 개정될 수 있으며, 이 경우 개정 7일 전(단, 중요한 내용 변경의 경우 30일 전) 공지사항을 통하여 고지됩니다.


부칙


제 1 조 (시행일)

이 개인정보처리방침은 2018년 10월 11일부터 시행됩니다.